Конкретно к бетонному полу опорную часть унитаза можно и наклеить. Для этого поначалу очистите со склеиваемых поверхностей грязю
Еще легче зацементировать в полу приливы унитаза. Но тогда унитаз нельзя будет демонтировать при засорении. Придется разбивать цемент совместно с приливами, подымать оставшуюся часть унитаза и, прочистив канализационную трубу, ставить новый унитаз. Даже рядом расположенная ревизия (прочистка) не выручит ваш унитаз. Ну и зацементировать унитаз не так просто. Цемент плохо пристает к блестящей ровненькой глазурной поверхности приливов унитаза и к плиткам пола. Как следует, при заливке приливов цементом они должны находиться ниже уровня пола. Вокруг приливов нужна канавка, которую и заполняют цементом. Хоть какое изменение типа крепления унитаза к полу может востребовать ряд переделок пола, жесткой подводки и т. п.
Несколько советов по подмене тафты. Тафта может быть размещена заподлицо с полом либо выступать из него. Для производства новейшей тафты определите размеры старенькой либо обусловьте эти размеры по выемке. Самое огромное отверстие в тафте, которое служит для прямого выпуска, следует обработать дрелью. Перемычки меж отверстиями отчасти убирают этим же сверлом, ставя его под углом. Оставшиеся перемычки можно перерубить стамеской. Будет лучше, если вы проолифите тафту. После примерки набейте гвозди с тыльной стороны тафты, а с лицевой засверлите отверстия под саморезы. Заполните выемку цементом и погрузите в нее тафту стороной с гвоздями. Установите унитаз с бачком. Постарайтесь денек либо два не оказывать на унитаз нагрузок сбоку.
В конце концов проведите последнюю операцию: опустите выпуск унитаза в раструб канализационной трубы и заверните саморезы.
Если новые саморезы, которыми вы будете укреплять унитаз, в сечении меньше ранее используемых, вложите в отверстия тафты обрезки телефонного либо электронного провода в пластмассовой изоляции. Применима и хлорвиниловая трубка. Если она довольно огромного размера (более 5 мм), разрежьте ее вдоль и, свернув, введите в отверстие так, чтоб в середину можно было воткнуть саморез. Так же заполните отверстия, просверленные в полу, если унитаз крепится без тафты.
После удаления из тафты остатков саморезов нужно поработать с выпуском унитаза. Следует очистить его от остатков прежнего уплотнения, насухо протереть, промазать канавки загущенной алкидной краской либо суриковой замазкой. Поверх краски намотайте туго пряди уплотнения. Лучше его просмолить. Чтоб уплотнение не развернулось, сделайте поверх него несколько витков хоть какой бечевкой. Следует держать в голове, что уплотнение должно не доходить до края выпуска несколько мм. Вновь промажьте выпуск с уплотнением краской либо суриковой замазкой.
Более основательный ремонт востребует от вас достаточно трудозатратной работы. Ножовочное полотно без рамки пропустите меж торцом прилива и полом. Перережьте полотном саморезы. Отсоедините гибкую либо жесткую подводку от смывного бачка, закрыв при всем этом вентиль. Вдвоем снимите, точнее, вытащите, унитазный выпуск из канализационного раструба. При работе в одиночку это легче сделать, за ранее отсоединив смывной бачок. Прислоните всю конструкцию к стенке, подложив под выпуск тряпку. Из тафты плоскогубцами выкрутите остатки саморезов. Если тафта сгнила, смените ее. Для подмены идеальнее всего взять дубовые доски.
Но саморезы при попытке завернуть их могут не поддаться. Если это вышло, попробуйте подсунуть чего-нибудть в зазор меж тафтой и торцом прилива, чтоб уменьшить качание унитаза. Можно использовать клинообразную щепку либо обрезок листовой пластмассы.
Унитаз хоть какого типа крепится к полу через отверстия в его приливе. Через их пропускаются саморезы, завертываемые в пол либо в древесную доску, которая вделана в бетон. Доску еще именуют тафтой. Дерево вокруг отверстия, куда заворачивают саморезы, как и сама тафта, нередко перепревает из-за протечек, и унитаз начинает шататься. Попытайтесь осторожно, чтоб не отколоть прилив, довернуть саморезы. Если саморезы не вворачиваются, вытащите их. Через отверстия в приливах заложите маленькие щепочки в отверстия тафты. Положите под головки саморезов куски кожи либо резины, смажьте обильно жиром и вновь заверните. Чтоб куски кожи либо резины были меньше видны, положите под головку латунные и пластмассовые шайбы.
Заместо цементной консистенции используют и пластилин, при всем этом бинтование лишне. Кольцевая канавка над жгутиками в данном случае должна быть сухой и без песчинок и грязищи, по другому пластилин вывалится.
Поверх бинта либо ленты нанесите слой очень водянистого цемента с водой. Загладьте раствор в направлении заворачивания бинта либо ленты.
И все таки щели нужно убрать. Законопатьте их прядями льна, пакли и т. п. Годится для этого и мешковина. Не найдется этих материалов, используйте любые тряпки, свернув из их жгутики. Уплотняющие жгутики протолкните лезвием отвертки либо конопатки в кольцевой зазор меж раструбом канализационной трубы и выпуском унитаза. Чтоб хлопчатобумажные тряпки стремительно не перепрели, смажьте их хоть каким жиром. Зазор за ранее очистите, по способности, от прежнего уплотнения. Поверх введенного уплотнения должна остаться кольцевая канавка глубиной в 8−10 мм. Ее следует замазать либо разведенным незапятнанным цементом, либо консистенцией цемента с песком в соотношении 1:1 по объему. Цемент либо раствор после высыхания будут выкрашиваться. Чтоб этого избежать, уложите на свежайший цементный шов обычную хлопчатобумажную увлажненную ленту, шириной в ладонь, либо санитарный бинт, смоченный в воде.
При течи из стыка унитаза с косым выпуском и канализационной трубой сперва следует убрать засор. Даже при наличии маленьких щелей вода из унитаза на пол попадать не будет, если нет засора.
Last Updated on Friday, 9 March 2012 12:54
Современные тенденции в мире строительства.
Ремонт унитаза | Строительство и ремонт
Комментариев нет:
Отправить комментарий